La gastronomía maya tabasqueña, es el resultado de las antiguas civilizaciones, olmeca, maya y chontal que se extendieron en la religión y es producto de un pasado de esplendor y de un territorio privilegiado por la naturaleza.
Los mayas tenían, una alimentación basadas en el maíz, frijol cultivados por ellos.
Los mayas tenían, una alimentación basadas en el maíz, frijol cultivados por ellos.
La gastronomía se caracteriza por el uso de ingredientes regionales así como algunos animales de caza.
He aqui la representacion gastronomica maya...
He aqui la representacion gastronomica maya...
- Realización de muestra gastronómica, por los alumnos del 5to cuatrimestre de la carrera de Lic.En educación.
Agua de cacao:
El caco era uno de los tantos alimentos sagrados de los mayas al grado de tener un dios para este alimento, ek chuah ,a quien le encomendaban esta semilla por ser producto de truque entre las comunidades y ser el ingrediente principal de las bebidas de las altas clases sociales.

Tortillas de chaya:
Otro de los platillos de los mayas ademas de nutritivos son las tortillas de chaya que son muy fáciles de preparar y llevan uno de los ingredientes bases que cultivaban estos antepadasos , es decir el maiz.
Cochinita pibil
La cochinita pibil sin duda alguna, los mayas lo preparaban como ofrenda de importantes celebraciones, era una comida muy exquisita y uno de los platillos fuertes.
(Iguana)
La iguana, un especie de animal, que era cazado y aprovechado por los mayas, era cocinado con un delicioso guisado de verduras cosechado en las tierras fértiles,en esta foto una representación de la iguana .
Es así como representamos la gastronomía de los mayas con algunos de sus mas reconocidos platillos tradicionles.
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